Среда, Декабрь 13, 2017

Материалы


Как разжигать кокосовый уголь для кальяна.

Собственно сам процесс розжига кокосового угля на практике напоминает розжиг древесного угля для кальяна.

Кокосовые угли бывают быстровозгорающиеся (селитрованные)  и натуральные.  Кокосовый уголь "Король угля" - натуральный.

Если Вы используете быстровозгорающий уголь в таблетках, Вам необходимо поджечь таблетку и дождаться когда она обгорит со всех сторон. После возгарания таблетка очень горячая, хотя может быть чёрного цвета и выглядеть холодной. Розжиг быстровозгораемого угля сопровождается выделением достаточно едкого дыма, могут отскакивать искры. После того как таблетка угля обгорит и выделение едкого дыма прекратится, можно использовать кальян.

При использовании натурального угля "CROWN", т.е. угля, в который не добавлялись продукты ускорения горения, его требуется нагревать над огнём в течение нескольких минут, уголь должен раскалиться, потом его следует переложить на кальян. Уголь можно разжигать над газовой плитой или на электроплитке, зажигалка в данном случае просто не выдержит и расплавится. Розжиг натурального угля для кальяна на открытом источнике по длительности напрямую зависит от качества угля (содержание твердых частиц, присутствие влаги и примесей).

Что же в итоге получается? Розжиг натурального угля для кальяна потребует больше времени, однако использование такого угля доставит любителю кальяна гораздо больше удовольствия нежели уголь ускоренного горения. Натуральный  уголь не горчит, не выделяет запаха и горит гораздо более длительно и равномерно.

Приобретая кокосовый уголь для кальяна "CROWN" вы вносите свой вклад в заботу и экологию тропических лесов.

Яндекс.Метрика